Beitragserhöhung oder Staatsverschuldung in der Sozialversicherung? - Hellmut D. Scholtz (Die Rentenversicherung, 1981)
In der Arbeit wird mit Hilfe eines ökonometrischen Modells untersucht, welche Auswirkungen eine unterschiedliche Finanzierung der Sozialversicherung auf Aufbringung von Mitteln, Staatshaushalt, Wirtschaftswachstum und Beschäftigung hat.
Keywords: H63; H55; 330; Alternativen zur Finanzierung des Staatshaushalts; Wachstum und Schuldenfinanzierung; Öffentliche Finanzen; Wirtschaftswachstum; Öffentliche Schulden