Veränderungen im Management tschechischer Betriebe - Milan Malý; Jiri Dedina (Journal for East European Management Studies, 1997)
Unter Nutzung von Ergebnissen einer umfangreichen Studie zum Wandel im Management tschechischer Betriebe werden verschiedene Aspekte der aktuellen Situation im Top-Management der Betriebe herausgearbeitet. es wird auf die Zusammensetzung des Top-Management der Aktiengesellschaften, die Qualifizierung und Entlohnung der Manager, auf die Entscheidungsprozesse sowie Änderungen in den Eigentumsverhältnissen eingegangen. Die Basis der Untersuchung bildeten Fallstudien in 31 mittelböhmischen Unternehmen insbesondere des Maschinenbaus und der Elektrotechnik. – – Using results from an extended empirical study on management in Czech enterprises the authors discuss different aspects of the situation of top managers. Special attention is given to the structure of management in jointstock companies, the training and remuneration of managers, the decision processes as well as changes in the structure of ownership. Case studies from 31 enterprises in Bohemia, especially from machine building and electronics deliver the empirical basis of the study.
Keywords: 650