Geldordnung: Eine ordnungspolitische Analyse - Johann Walter (Wirtschaftsdienst, 2011)
Die Geldordnung ist ein zentrales Element einer Volkswirtschaft. Derzeit sehen die Regeln vor, dass Geschäfts- und Notenbanken den Geldschöpfungsprozess bestimmen. Johann Walter hält dieses Regelwerk nicht für optimal und schlägt vor, auch dem Staat und seinen regionalen Gebietskörperschaften das Recht einzuräumen, Geld zu schöpfen.
Keywords: 330; Geldverfassung; Geldschöpfung; Ordnungspolitik; Deutschland