European Governance: Institutionelle Reformen nach der Krise - Arne Heise (Wirtschaftsdienst, 2011)
Durch die Finanz- und Wirtschaftskrise sind einschneidende Veränderungen im ökonomischen Governance-System der EU ausgelöst worden. Die im Zuge der Krise ergriffenen Maßnahmen werden hier kritisch untersucht. Dabei stellt der Autor fest, dass die Veränderungen den Empfehlungen des 'Old View' folgen, und beschreibt, welche Alternativen möglich sind.
Keywords: 330; Europäische Wirtschafts- und Währungsunion; Europäische Integration; Governance-Ansatz; EU-Politik; Wirkungsanalyse; EU-Staaten