"Grüne" Konjunkturprogramme: Chance für die deutsche Umweltindustrie? - Holger Techert (Wirtschaftsdienst, 2011)
Im Zuge der Finanz- und Wirtschaftskrise haben viele Staaten Konjunkturpakete verabschiedet, die auch umweltpolitische Ziele verfolgen sollen. Daraus resultierende Zielkonflikte können die Wirkung der Maßnahmen deutlich schmälern. Die deutsche Umweltindustrie kann von den internationalen Programmen profi tieren, wenn mit ihnen keine Handelsbeschränkungen verbunden sind.
Keywords: 330; Konjunkturpolitik; Nachhaltige Entwicklung; Strukturwandel; Umweltschutzsektor; Deutschland