Betriebe lernen Ältere schätzen - Birgit Wagner (Wirtschaftsdienst, 2011)
Durch die demographische Entwicklung nimmt der Anteil der älteren Arbeitskräfte stetig zu, während das Erwerbspersonenpotenzial insgesamt langfristig sinkt. Die Unternehmer müssen daher immer mehr ältere Arbeitnehmer neu einstellen. Hier könnte es aufgrund verschiedener Anforderungen zu Problemen kommen. Die Autorin untersucht die Beschäftigungschancen Älterer beispielhaft in sechs hessischen Regionen.
Keywords: 330; Ältere Arbeitskräfte; Beschäftigungsfähigkeit; Arbeitslosigkeit; Berufliche Integration; Hessen