Ein kritisches Resümee des Target2-Problems - Georg Quaas (Wirtschaftsdienst, 2011)
Die Diskussion über die im Euroraum ungleiche Verteilung der Target2-Salden dauert nun schon fast ein Jahr an. Der Autor gibt hier einen Überblick über die einzelnen Argumentationslinien und kommt zu dem Ergebnis, dass die Probleme im Euroraum nicht durch Target2-Salden, sondern durch die übermäßige Staatsverschuldung einiger Euroländer verursacht wurden.
Keywords: 330; Internationaler Zahlungsverkehr; Verrechnungsverkehr; Zahlungsbilanzungleichgewicht; Leistungsbilanz; Öffentliche Schulden; EU-Staaten