Mittelschicht zwischen Abstiegsängsten und hoher Belastung - Berthold Vogel; Gert G. Wagner; MartinEnste Werding; Theresa Eyerund; Volker Stern (Wirtschaftsdienst, 2011)
Der Begriff 'Mittelschicht' ist nicht leicht zu definieren. Die entsprechenden Einkommensgrenzen werden von den untersuchenden Institutionen unterschiedlich gesetzt. Ob allerdings das Einkommen als charakteristisches Unterscheidungsmerkmal ausreicht, ist fraglich. Einigkeit besteht unter den Autoren, dass es der Mittelschicht, einmal abgesehen von deren steuerlicher Belastung, nicht so schlecht geht, wie häufig in der Öffentlichkeit angenommen wird.
Keywords: 330; Mittelschicht; Soziale Lage; Öffentliche Meinung; Soziale Mobilität; Deutschland