Legislación y control de riesgos de salud en América Latina y el Caribe - Mónica Bolis (Inter-American Development Bank, Research Department, 2002)
Este estudio analiza la legislación en Latín América y el Caribe con el propósito de determinar en qué medida contribuyen, o no, a la eliminación de riesgos para la salud. Los países incluidos son: Argentina, Bahamas, Barbados, Belice, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Guyana, Honduras, Jamaica, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, República Dominicana, Trinidad y Tobago, Uruguay y Venezuela. La investigación se centró en las áreas de medicamentos, seguros privados de salud, certificación de profesionales y hospitales, contaminación ambiental, protección de alimentos, salud y seguridad ocupacionales, y bancos de sangre y servicios de transfusión. Para este estudio se investigó la legislación vigente hasta el 1 de abril de 2001 contenida en la base de datos LEYES, en varias bases de datos legislativas, nacionales y regionales y las bases de datos especializadas producidas da el Instituto Panamericano de Protección de Alimentos y Zoonoses (INPPAZ) y el Centro Panamericano de Ingeniería Sanitaria y Ciencias del Ambiente (CEPIS). Cada capítulo presenta una tabla que identifica los temas cubiertos y los vacíos que presentan las legislaciones de acuerdo con la información analizada.
Keywords: 330; Gesundheitswesen; Gesundheitspolitik; Recht; Vergleich; Lateinamerika