El desempleo en América Latina y el Caribe a mediados de los a\~nos 90 - Gustavo Márquez (Inter-American Development Bank, Office of the Chief Economist, 1998)
El desempleo es uno de los fenómenos más temidos de nuestros tiempos. Pocos fenómenos económicos son reportados tan amplia y sistemáticamente por la prensa, y menos aún generan tal nivel de debate en la opinión pública. Hay razones para este nivel de interés. Los costos económicos de no utilizar una fracción del más importante factor de producción con que cuenta la sociedad se suman a los enormes costos que sufre el individuo desempleado en su auto-estima, motivación y competencias laborales.
Keywords: 330; Arbeitslosigkeit; Lateinamerika; Karibische Staaten