Raumplanerische Steuerungsmöglichkeiten und regionale Governance beim landwirtschaftlichen Energiepflanzenanbau am Beispiel Niedersachsen - Enke Franck (Governance-Prozesse für erneuerbare Energien, 2013)
Der dynamische Ausbau der Bioenergieproduktion verursacht zunehmend regionale Flächennutzungskonflikte. Dieser Beitrag stellt Ansätze zur raumplanerischen Steuerbarkeit der Energiepflanzenproduktion auf landwirtschaftlichen Nutzflächen in Niedersachsen vor. – – The dynamic development of the bio energy production causes increasingly regional land use conflicts in rural areas of Lower Saxony. It is a challenge for regional spatial planning to find the suitable tool kit.
urn:nbn:de:0156-3793081; hdl:10419/87622; http://EconPapers.repec.org/RePEc:zbw:arlabe:5
Keywords: 330; Erneuerbare Energien; Flächennutzungskonflikte; Regionalplanung; Raumplanung; Biomasseanbau; Vermaisung; Niedersachsen; Renewable energies; land use conflicts; regional planning; spatial planning; biomass; cropping; Lower Saxony