Persona o circunstancia, presidente o ministro, en la política económica argentina, 1957-2007 - Juan Carlos de Pablo (Universidad del Centro de Estudios Macroeconómicos de Argentina (UCEMA), 2007)
Cualquier ocasión constituye un excelente pretexto para volver a analizar una vez más qué ocurrió en la economía argentina durante los 50 últimos a\~nos2. Pero desde una perspectiva específica. No se trata de una descripción cronológica (que el lector puede consultar en de Pablo, 2005), sino desde una que mira el período tratando de descubrir la importancia relativa que en el dise\~no e implementación de las políticas económicas, tuvieron las circunstancias versus los protagonistas por una parte, y la importancia relativa que tuvieron los presidentes de la Nación y sus respectivos ministros de economía, o función equivalente más allá de la denominación, por la otra. El trabajo está dividido en 5 secciones. En la primera, de manera sucinta, se rese\~na la bibliografía relevante; en la segunda se presentan algunos indicadores políticos y económicos básicos; en la tercera se analiza la cuestión referida a persona versus circunstancia; en la cuarta la cuestión presidente versus ministro de economía; y en la quinta sección aparecen las conclusiones.
Keywords: 330; Wirtschaftspolitik; Argentinien