Consideraciones respecto de la etica en los negocios, la responsabilidad social empresaria y la filantropía estrategica - Luisa Montuschi (Universidad del Centro de Estudios Macroeconómicos de Argentina (UCEMA), 2009)
La RSE ha alcanzado una difusión importante y hoy forma parte de la agenda de casi todas las corporaciones. Pero no queda claro si la misma puede ser equiparada con la ética en los negocios. Es decir, si sería válido afirmar que una empresa socialmente responsable es una empresa que tiene un comportamiento ético. O si tener un comportamiento ético equivale a ser socialmente responsable. El tema es analizado relacionándolo con la pirámide de la Responsabilidad Social Empresaria basada en los componentes o caras de la RSE. Se analiza el caso de un conjunto de empresas de la Argentina. Se considera críticamente el amplio predominio de acciones filantrópicas.
Keywords: 330