Un sistema de reuniones eficaces: Su aplicación en Tejedurías Naiberger - Enrique Yacuzzi; Mauricio Naiberger (Universidad del Centro de Estudios Macroeconómicos de Argentina (UCEMA), 2009)
Este trabajo es un estudio de caso del sistema de reuniones de Tejedurías Naiberger, una empresa textil y de indumentaria argentina. Comenzamos resumiendo conceptos generales sobre las reuniones y pasamos luego a describir un sistema de reuniones eficaces, su estructura, su utilización y sus elementos constitutivos. A continuación, presentamos características generales de la empresa objeto del caso de estudio. Describimos su sistema de reuniones a través de una lectura del Manual del Sistema de Reuniones Eficaces, que reproducimos completamente en un apéndice, y evaluamos el funcionamiento del sistema en un lapso de más de diez a\~nos, desde la fecha de su implementación, en 1997. El caso incluye preguntas de discusión, apéndices conceptuales sobre el trabajo en equipo, ejemplos de minutas y agendas de reuniones, y otros, además de tres entrevistas de evaluación del sistema de reuniones realizadas a directivos de la empresa.
Keywords: M10; M12; M14; 330; sistema de reuniones; sistema de reuniones eficaces; reuniones; directorios; agenda de reunión; minuta de reunión; trabajo en equipo