El fideicomiso y el boom inmobiliario argentino - Francisco María Pertierra Cánepa; Mariano Pantanetti (Universidad del Centro de Estudios Macroeconómicos de Argentina (UCEMA), 2011)
El presente trabajo tiene como objetivo investigar las diferentes alternativas que se ofrecen en el mercado de los denominados fideicomisos inmobiliarios1 para desarrollar un estudio detallado que permita identificar y evaluar como se está aplicando, y determinar el impacto que tuvo el instrumento en relación al boom de la actividad durante los últimos a\~nos. A través del análisis de las distintas alternativas comerciales de los proyectos inmobiliarios con fideicomisos podremos esclarecer si se está aplicando de manera decuada el instrumento, con el fin de permitir elaborar enfoques superadores que contemplen correctamente la aplicación de la figura en los desarrollos inmobiliarios, evitando la propagación e instalación de conceptos erróneos que perjudican al mercado inmobiliario, y especialmente a la figura del fideicomiso.
Keywords: 330; Immobilienmarkt; Grundstücksrecht; Argentinien