El control del financiamiento de los partidos en Argentina: Qué cambió con la nueva ley? - Delia M. Ferreira Rubio (Universidad del Centro de Estudios Macroeconómicos de Argentina (UCEMA), 2005)
En el presente documento analizamos los alcances, limitaciones y consecuencias de la nueva ley de financiamiento de los partidos políticos y las campa\~nas electorales (Ley 25.600). Para ello, nos preguntamos cuáles son las características principales del sistema legal vigente en Argentina en materia de financiamiento de partidos y campa\~nas. Luego formulamos un balance provisorio de la experiencia de aplicación de estas nuevas normas con motivo de la elección presidencial del 2003. Por último, partiendo del supuesto de que la transparencia opera como principio rector e informador de la tarea de control y supervisión del financiamiento de la política formulamos algunas sugerencias sobre reformas a introducir en el sistema de control y supervisión.
Keywords: 330; Parteienfinanzierung; Argentinien