Gymnasium - und was dann? Junge Migranten zwischen Selbstbehauptung und Familienzielen - Céline Teney; Perrine Devleeshouwer; Laurie Hanquinet (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2013)
Kinder aus Einwanderungsfamilien haben oft hohe Bildungsziele. Die Hoffnung, erwartete Diskriminierung durch Bildung überwinden zu können, spielt dabei keine Rolle. Vielmehr übernehmen die Kinder Aufstiegshoffnungen ihrer Eltern.
urn:nbn:de:101:1-201309206301
Keywords: 370; Belgien; Weiterführende Schule; Einwanderer; Chancengleichheit; Studienabschluss; Bildungsabschluss; Familiensoziologie