Die Verwendung des Euler-Theorems zum Beweis des Adding-up-Theorems impliziert einen Widerspruch - Gerhard Brinkmann (Universität Siegen, Fakultät III, Wirtschaftswissenschaften, Wirtschaftsinformatik und Wirtschaftsrecht, 1995)
Die Benutzung des Euler-Theorems zum Beweis des Ausschöpfungstheorems impliziert einen Widerspruch, weil angenommen werden muß, einerseits, daß die Produktionsfunktion linear-homogen ist, andererseits, daß sie nicht linear-homogen ist. Barones Beweis dagegen ist gültig. Die Aggregierung von inhomogenen mikroökonomischen Produktionsfunktionen, bei denen im Minimum der totalen Durchschnittskosten produziert wird, zu einer linear-homogenen makroökonomischen Produktionsfunktion ist nicht möglich, wenn unterschiedliche Güter in einer Volkswirtschaft hergestellt werden.
Keywords: 330