Europäische Medienmärkte: Wettbewerb, Meinungsvielfalt und kulturelle Vielfalt - Oliver Budzinski (University of Southern Denmark, Department of Environmental and Business Economics (IME), 2009)
[Einleitung ...] Der vorliegende Beitrag analysiert exemplarisch anhand wichtiger Fälle, welchen Einfluss die europäische Wettbewerbspolitik auf die Entstehung und Entwicklung europäischer Medienmärkte nimmt (Abschnitt 3).3 Vorweg sind allerdings ein paar grundsätzliche Bemerkungen zu Zuständigkeiten und Abgrenzungen zwischen europäischer und mitgliedstaatlicher Ebene (einerseits) sowie zwischen ökonomischem Wettbewerb und Medienpluralismus andererseits notwendig (Abschnitt 2).
Keywords: 330; Mediensektor; Wettbewerbsrecht; Wettbewerbspolitik; Medienökonomik; EU-Recht; EU-Politik; EU-Staaten