Managementansätze sozialer, ökologischer und ökonomischer Nachhaltigkeit: State of the Art - Alexander Herzner (Hochschule für angewandte Wissenschaften Amberg-Weiden (HAW), 2013)
Im Laufe der letzten Jahre hat sich das Thema nachhaltiges Wirtschaften und soziale Verantwortung von Unternehmen längst in der Betriebswirtschaft etabliert, worauf vermehrt international anerkannte Rahmenwerke entwickelt wurden. Allerdings haben wenige Beiträge einen Überblick über bestehen Rahmenwerke geschaffen, sondern konzentrierten sich auf spezielle Untersuchungen. Der vorliegende State of the Art zeigt eine Zusammenfassung international legitimierter Managementansätze. – – Over the past few years, the topic of sustainable management and corporate social responsibility has been established it business management, whereupon international recognized frameworks have been developed increasingly. However, little research created an overview of the existing frameworks, but focused on specific studies. The paper will focus a state of the art and shows a summary of internationally legitimized management approaches.
Keywords: M10; M14; Q01; 330; Nachhaltigkeit; Corporate Social Responsibility; CSR; Corporate Citizenship; Wertemanagement; Managementansätze