Kein Aufruf zur Verteidigung des organisierten Verbrechens - Jürgen G. Backhaus (Universität Konstanz, Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Statistik, 1980)
Der Gegenstand dieser Arbeit besteht in der Diskussion einiger Strategien zur Bekämpfung organisierten und nicht-organisierten Verbrechens. Im Anschluß an einen früheren Beitrag von James M. Buahanan wird darauf hingewiesen, daß die Ermutigung bestimmter Formen organisierten Verbrechens zur überproportionalen Zurückdrängung anderer krimineller Handlungen führen kann so, daß insgesamt ein positiver Nettoerfolg in der Verbrechensbekämpfung übrigbleibt.
Keywords: 330