Messung individueller Risikoeinstellungen - Jan Pieter Krahnen; Christian Rieck; Erik Theissen (Goethe University Frankfurt, Center for Financial Studies (CFS), 1997)
Es werden verschiedene Methoden zur Messung der Risikoeinstellung einzelner Individuen vorgestellt und kritisch diskutiert. Berücksichtigt werden unter anderem Selbsteinschätzungen und experimentell orientierte Verfahren. Die Zusammenstellung wendet sich insbesondere an Wissenschaftler und Praktiker, die nach anwendbaren Verfahren zur Risikoeinstellungsmessung suchen.
urn:nbn:de:hebis:30-9282
Keywords: 330