Der deutsche Hypothekenbankenmarkt: Ergebnisse einer empirischen Untersuchung - Patrick Behr; André Güttler; Thomas Kiehlborn (Johann Wolfgang Goethe-Universität Frankfurt am Main, Fachbereich Wirtschaftswissenschaften, 2003)
Das Firmenkundensegment und die Präsenz auf den internationalen Märkten für gewerblichen Hypothekarkredit und der Finanzierung öffentlicher Haushalte gewinnen für die deutschen Hypothekenbanken bis zum Jahr 2007 erheblich an Bedeutung, so das Ergebnis eines Forschungsprojekts der Goethe-Universität Frankfurt. Die Immobilienfinanziers werden ihre Geschäftsbeziehungen zu Unternehmen in den nächsten fünf Jahren sowohl qualitativ als auch räumlich ausbauen. Real Estate Investment Banking und Expansion ins Ausland stehen auf der strategischen Agenda der Hypothekenbanken ganz oben. – – The German mortgage banking market - Results of an empirical study: The corporate client segment as well as the presence in the international market places for commercial real estate lending and for the financing of public sector institutions will considerably gain in importance for German mortgage banks until the year 2007 – a key result of a research project of the Goethe University Frankfurt. German mortgage banks will expand their business relationships to corporate clients in the next five years both qualitatively and geographically. Real Estate Investment Banking and the international expansion are on top of mortgage banks' strategic agenda.
urn:nbn:de:hebis:30-17901
Keywords: 330; Hypothekenbank; Strukturwandel; Wettbewerbsstrategie; Deutschland