Regulatory Burden: Die Kosten der Regulierung von Vermögensverwaltungsbanken in der Schweiz - Ivo Hubli (Universität Zürich, Institut für schweizerisches Bankwesen, 2004)
Das Ziel dieser Arbeit liegt in der empirischen Quantifizierung der Regulatory Burden bei den Mitgliedern der Vereinigung Schweizerischer Handels- und Verwaltungsbanken (VHV). Anhand eines Fragebogens werden hierzu die nötigen Daten erhoben. Daneben gibt die Arbeit einen kurzen Einblick in die theoretischen Aspekte der Regulierung des Bankensektors.
Keywords: 330