Die Regulierung der unabhängigen Effektenhändler in der Schweiz - Eliane Marti (Universität Zürich, Institut für schweizerisches Bankwesen, 2004)
Das Ziel dieser Arbeit besteht darin, die Tätigkeitsfelder und Regulierungskosten von unabhängigen Effektenhändlern in der Schweiz anhand eines Fragebogens empirisch zu erheben sowie die qualitativen und quantitativen Unterschiede in der Regulierung von Banken und Effektenhändlern zu bestimmen. Zudem werden die Zweckmässigkeit der geltenden Vorschriften beurteilt und Änderungsvorschläge zuhanden des Gesetzgebers bzw. der Aufsichtsbehörde formuliert.
Keywords: 330