Toleranz, Talente und Technologien: Die räumliche Verteilung der kreativen Klasse in Deutschland - Christian Gottschalk; Rüdiger Hamm (Wirtschaftsdienst, 2011)
Für die Entwicklung einer Wirtschaft sind Menschen mit technologischer und ökonomischer Kreativität von großer Bedeutung. Richard Florida hat für die USA einen Ansatz zur Identifizierung dieser sogenannten Kreativen Klasse und zur Erklärung ihrer räumlichen Verteilung entwickelt. Die Autoren haben diesen Ansatz auf Deutschland übertragen.
Keywords: 330; Kreativsektor; Soziale Schicht; Räumliche Verteilung; Deutschland