Investitionen in Next-Generation-Access-Netze: Zugangsverträge und Regulierung - Roman Inderst; Jürgen Kühling; Karl-Heinz Neumann; Martin Peitz (Wirtschaftsdienst, 2011)
Die Netzstrukturen im Bereich der Telekommunikation entwickeln sich weiter und erfordern neue Investitionen. Die notwendige Regulierung kann dabei verschiedene Formen annehmen und zu unterschiedlichen Zeitpunkten ansetzen. Die Autoren beschreiben die Netzinfrastruktur in Deutschland und zeigen die Ergebnisse der Regulierungsvarianten auf.
Keywords: 330; Telekommunikationsnetz; Netzzugang; Investition; Netzinfrastruktur; Investitionspolitik; Wirkungsanalyse; Deutschland