Task Force: Wie lässt sich die Zusammenarbeit des Landes Nordrhein-Westfalen mit China und den NRW-Partnerprovinzen vertiefen? - Thomas Heberer; Anja Senz (University of Duisburg-Essen, Institute of East Asian Studies (IN-EAST), 2013)
Die vorliegende Publikation untersucht die bestehende Zusammenarbeit des Landes Nordrhein-Westfalen mit China bzw. den chinesischen Partnerprovinzen und gibt darauf basierend Handlungsempfehlungen zur Verbesserung bestehender Kontakte in den Bereichen Hochschule und Wissenschaft, Wirtschaft, Gesellschaft und Kultur. Die verschiedenen Beiträge gehen dabei insbesondere der Frage nach, mit welchen konkreten Maßnahmen die Attraktivität des Standortes NRW gegenüber China gesteigert werden kann. – – This publication traces the cooperation between North Rhine-Westphalia and China and elaborates on recommendations to improve current academic, economic, social and cultural collaborations. In particular the different papers formulate practical ideas how the local attractiveness and economic appeal of NRW vis-à-vis China can be increased.
Keywords: 330; deutsch-chinesische Beziehungen; Deutschland; China; Nordrhein-Westfalen; internationale Beziehungen; internationale Zusammenarbeit; Foreign Direct Investment (FDI); sino-german relations; Germany; China; North Rhine-Westphalia; international relations; international cooperation; Foreign Direct Investment (FDI)