Wettbewerb und Regulierung des Bahnmarktes - Georg Götz; Benjamin Pakula (Wirtschaftsdienst, 2011)
Die Wettbewerbssituation auf dem deutschen Bahnmarkt ist vielschichtig: Sowohl die verschiedenen Teilsegmente des Bahnmarktes als auch der intermodale Wettbewerb müssen berücksichtigt werden. Dabei besteht die Gefahr, die Wettbewerbsposition des gesamten Eisenbahnverkehrs gegenüber anderen Verkehrsträgern aus den Augen zu verlieren.
Keywords: 330; Schienenverkehr; Wettbewerb; Eisenbahnpolitik; Regulierung; Deutschland