Gegen die Wand? Die Entwicklung der ostdeutschen Länderhaushalte bis 2020 - Achim Hildebrandt (Wirtschaftsdienst, 2011)
Die Haushalte der ostdeutschen Länder müssen in den nächsten Jahren das Auslaufen des Solidarpakts II verkraften. Daraus ergeben sich Herausforderungen, denen die ostdeutschen Länder begegnen müssen. Einige dieser Länder, wie beispielsweise Sachsen, sind gegen den Rückgang der Finanzmittel besser gewappnet als andere. Hier werden Handlungsoptionen aufgezeigt.
Keywords: 330; Länderhaushalt; Prognose; Öffentliche Einnahmen; Neue Bundesländer