Análisis de la fertilidad a partir de las encuestas de hogares 1999 - 2004 - Luis Fernando Lima (Universidad Católica Boliviana, Instituto de Investigaciones Socio-Económicas (IISEC), 2007)
El presente avance de investigación tiene como objetivo el indagar sobre el comportamiento reproductivo de las mujeres en edad fértil de acuerdo a ciertas características socio-económicas, así como la utilización de los servicios públicos de salud para la atención del parto. Aunque en esta primera fase los modelos no presentan resultados concluyentes, se han observado ciertas relaciones interesantes que abren nuevas perspectivas de investigación. Entre ellas, por ejemplo, se destaca que las mujeres con educación superior completa tienen menos hijos que aquellas con menor nivel de instrucción, así como también el hecho de que recurren en mayor proporción a los centros de salud públicos. Al igual que ésta, otras relaciones nos conducen a la necesidad de profundizar la investigación sobre este tema. – – The objective of the working paper is the investigation on the reproductive behaviour of women fertility age according to certain socio-economic characteristics, as well as the use of the public services for the attention of the childbirth. Although in this first phase the models economic don't present conclusive results, but interesting relationships have been observed which can open new investigation perspectives. Among them we highlight that women with superior education have less children than those with minor instruction levels, as well as the fact that they attend in more proportion to the public health centers. Thus, other relationships lead us to the need of deepening the investigation of this topic.
Keywords: 330