Eficiencia de las empresas bancarias y su continuidad en el mercado - René Mariaca (Universidad Católica Boliviana, Instituto de Investigaciones Socio-Económicas (IISEC), 2002)
La presente investigación se centra en el análisis de la eficiencia de los bancos en Bolivia, mediante una aplicación de la técnica DEA. El estudio se concentra en todos los bancos del país y su desempe\~no durante los a\~nos 1990 a 1999, un periodo de tiempo especial en el cual casi el 50% de los bancos del país fueron cerrados, vendidos o quebraron. Dado que el estudio analiza la actuación de los bancos y que la conservación de los mismos en le tiempo es conocida, estaremos en condiciones para establecer una relación entre el desempe\~no de estas instituciones y la continuidad de la empresa en el mercado, llegando a la conclusión de que dicha relación no se presenta en todos los casos.
Keywords: 330; Bank; Data-Envelopment-Analyse; Bolivien