Der grüne Klimafonds im Verhandlungsprozess der Vereinten Nationen - Martin Altemeyer-Bartscher; Alexander Mislin (Wirtschaftsdienst, 2011)
Auf der UN-Klimakonferenz in Cancun im Dezember 2010 haben sich die teilnehmenden Staaten auf ein Maßnahmenpaket geeinigt, das auch einen globalen Grünen Klimafonds enthält. Der Design-Prozess dieses Fonds steht jetzt auf der politischen Agenda. Eine verbesserte Koordinierung der Treibhausgasminderung und der Finanzierung notwendiger Maßnahmen würde den Verhandlungsprozess wesentlich unterstützen.
Keywords: 330; Klimaveränderung; Umweltabkommen; Politische Entscheidung; Internationale Organisation; Global Governance; Welt