Der Wettbewerb im Einzelhandel mit Arzneimitteln - Karolin Herrmann (Wirtschaftsdienst, 2011)
Der Apothekenmarkt wird in Deutschland in vieler Hinsicht reglementiert. Ein Großteil der verkauften Produkte unterliegt einer Preisbindung und der Marktzugang ist stark beschränkt. Die Autorin plädiert für eine Liberalisierung des Marktes und macht konkrete Reformvorschläge.
Keywords: 330; Arzneimittelmarkt; Deregulierung; Markteintritt; Apotheke; Asymmetrische Information; Preiselastizität; Preiswettbewerb; Staatliche Preispolitik; Deutschland