Ergebnisse einer Mitarbeiterbefragung bei der Lynx Consulting Group/Bielefeld - Ingo Weller; Eckhard Steffen (Werkstatt für Organisations- und Personalforschung, 2000)
Der vorliegende Bericht beschäftigt sich mit einer Mitarbeiterbefragung, die in den Monaten März und April 2000 bei der Lynx Consulting Group in Bielefeld durchgeführt und im Mai 2000 ausgewertet und präsentiert wurde. Im ersten Teil des Berichts wird die Ausgangssituation des Unternehmens dargestellt. Der zweite Punkt beschreibt aktuelle organisationale Veränderungen bei Lynx, die durch die Fusion dreier Unternehmen des Lynx-Verbundes verursacht wurden. Der dritte Teil leitet in die Diskussion zum Thema Mitarbeiterbefragung ein und dokumentiert grob den Ablauf der Befragung. Im vierten Teil werden exemplarisch einige Ergebnisse der Befragung präsentiert und diskutiert. Der Bericht endet mit einer Bewertung des Projekts und einem Ausblick auf zukünftige Maßnahmen. – – This report deals with an employee survey which was conducted during March and April 2000 at the Lynx Consulting Group/Bielefeld. The survey was evaluated and presented in May 2000. Chapter one reports the situation of the company. The second one explains recent organizational changes at Lynx, which were enforced by the merger of three Lynx-companies. The third part introduces employee surveys as empirical instruments and roughly documents the course of the survey. The fourth part holds some exemplary results, presents and discusses them. Finally an assessment of the project and a glance on future perspectives are analyzed.
Keywords: 650; Mitarbeiterbefragung; Softwareindustrie; Deutschland