Reform der Gemeinsamen Agrarpolitik der EU 2014: Mögliche Folgen des Greenings für die niedersächsische Landwirtschaft - Sebastian Lakner; Carsten Holst; Barbara Heinrich (Georg-August-Universität Göttingen, Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung (DARE), 2013)
Der Artikel beschäftigt sich mit möglichen Auswirkungen der Reform der Gemeinsamen Agrarpolitik (GAP) in 2014 auf die niedersächsische Landwirtschaft. Die vorliegende Analyse zeigt, dass vor allem in den Regionen mit intensivem Ackerbau der größte ökologische Nutzen von der geplanten Reform ausgeht, aber auch die größten betriebswirtschaftlichen Einbußen zu erwarten sind.
Keywords: 330; Reform der Gemeinsame Agrarpolitik der EU; Greening; Direktzahlungen