Ein entwicklungsorientierter Bewertungsansatz für Decision Support Systems - Heinz Walterscheid (Universität Konstanz, Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Statistik, 1994)
In diesem Beitrag wird für Decision Support Systems (DSS) ein Softwareentwicklungs- und Lebenszyklus modelliert, der grundsätzlich phasenorientiert ist, das für DSS spezifische Prototyping umfaßt, und die Abgrenzung von fünf typischen Bewertungssituationen ermöglicht. Diese Bewertungssituationen werden zu einem Bezugsrahmen erweitert, der die allgemeine Bewertungsproblematik von DSS genauer strukturiert und die Klassifikation von bisher vorgestellten Lösungsansätzen erlaubt. Dadurch kann das Gesamtverständnis für die Bewertungsproblematik von DSS erhöht und ein Beitrag zur Steigerung der Erfolgsquote von DSS-Projekten geleistet werden.
Keywords: 330