Wirkungen von Drehbanden als innovative Form der Bandenwerbung - Matthias Sander (Universität Konstanz, Fachbereich Wirtschaftswissenschaften, 2002)
Drehbanden stellen eine interessante Alternative zu herkömmlichen statischen Banden im Rahmen der Sportwerbung dar. Wie gezeigt werden konnte, gehen von Ihnen besondere werbliche Effekte bei entsprechendem Einsatz dieser Drehbanden aus. Insbesondere bei überregional bedeutsamen bzw. internationalen Sportereignissen, welche in voller Länge im Fernsehen übertragen werden, ergeben sich sinnvolle Einsatzmöglichkeiten dieses Kommunikationsinstrumentes. Abzuwägen bleibt allerdings die Preis-Leistungs- bzw. Preis-Werbewirkungsrelation zwischen statischen Banden und Drehbanden. – – Dynamic forms of perimeter advertising are an interesting alternative to well-known static perimeter advertising. As shown in this paper dynamic forms of perimeter advertising can achieve strong advertising effects. Especially for international Sport events this new form of perimeter advertising seems quite adequate. Whether dynamic forms of perimeter advertising are to prefer in comparison to static perimeter advertising is a question of price-effectivenessrelations.
Keywords: 330