Wie eine Finanztransaktionssteuer funktionieren kann - Armin Steinbach (Wirtschaftsdienst, 2010)
Die Finanztransaktionssteuer wird zumindest in Deutschland immer populärer. Nachdem sie lange nur von Kapitalismuskritikern gefordert wurde, fi nden sie auch unter den Mitgliedern der Euro-Zone immer mehr Anhänger. In diesem Beitrag werden verschiedene Ansätze diskutiert, wie eine solche Steuer ausgestaltet werden könnte.
Keywords: 330