Wohlstandsmessung durch Indikatoren zur Lebenszufriedenheit - Georg Erber (Wirtschaftsdienst, 2010)
Das Bruttoinlandsprodukt ist als Maßstab für den Wohlstand einer Gesellschaft unzureichend. Aktuell bemühen sich verschiedene Organisationen, einen Indikator zusammenzustellen, der den Wohlstand besser abbildet. Auf EU-Ebene wurde hierfür ein Indikatorensystem insbesondere auch die Satisfaction Adjusted Life Expectancy(SALY) vorgeschlagen.
Keywords: 330