Notwendigkeit und Ausgestaltung makroökonomischer Überwachung im Euroraum - Michael Heise (Wirtschaftsdienst, 2011)
Die Staatsschuldenkrise in der Europäischen Union hat wieder einmal deutlich gemacht, wie nötig Frühindikatoren sind, die rechtzeitig drohende Ungleichgewichte und Schwächen in einzelnen Volkswirtschaften anzeigen. Michael Heise stellt hier eine makroökonomische Scorecard - den Euro Monitor - vor, die alle wesentlichen ökonomischen Bereiche berücksichtigt.
Keywords: 330; Konjunkturindikator; Wirtschaftslage; EU-Staaten