Barrieren und Chancen für die Entwickler von digitaler Spielesoftware - Christina Teipen (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2012)
Entwickler von digitaler Spielesoftware haben wenig finanziellen Spielraum. Die Abhängigkeit von Verlegern ist groß. Es herrschen befristete Arbeitsverhältnisse und Werkverträge vor. Chancen ergeben sich durch neue Bezahlmodelle und Onlinespiele, die Spielekonsolen ersetzen.
urn:nbn:de:101:1-201211192257
Keywords: 330; Informatiker; Informationstechnik; Beruf; Computerspiel; Deutschland; IT-Berufe; Computerspiel; Deutschland