Sollte der ermäßigte Mehrwertsteuersatz abgeschafft werden? - Wolfgang Eggert; Tim Krieger; Sven Stöwhase (Wirtschaftsdienst, 2010)
Das deutsche Mehrwertsteuersystem steht in Wissenschaft und Politik in der Kritik. Vor allem die ermäßigten Sätze werden in Hinblick auf Besteuerungsbasis und Inzidenz debattiert. Zu ihrer Rechtfertigung werden verteilungspolitische Gründe genannt. Ob diese stichhaltig sind, untersuchen die Autoren dieses Beitrags.
Keywords: 330