Der Zusammenschluss Sony/Bertelsmann und seine wettbewerbsökonomischen Konsequenzen - Björn A. Kuchinke; Thomas Henders (Wirtschaftsdienst, 2010)
Die Genehmigung des Joint-Ventures von Sony und Bertelsmann gibt ein Beispiel für die neue Ausrichtung der europäischen Wettbewerbspolitik, die eine Abkehr von der formal-juristischen hin zu einer ökonomischeren Herangehensweise mit sich bringt. Diese Methode weist allerdings auch Schwächen auf, weil die neu erarbeiteten Kriterien nicht immer zu ökonomisch sinnvollen Ergebnissen führen.
Keywords: 330