Brauchen wir eine Reform des Mehrwertsteuersystems? - Rolf Peffekoven; Gerold Krause-Junk; Ralph Brügelmann; Rudolf Hickel (Wirtschaftsdienst, 2010)
Noch in dieser Legislaturperiode plant die Regierungskoalition eine Reform des Mehrwertsteuersystems. Neben anderen Reformfeldern soll es hier auch um die ermäßigten Steuersätze gehen. Ob diese gerechtfertigt sind, kann aus verteilungspolitischer und aus allokativer Sicht beurteilt werden. Dabei kommen die Autoren zu unterschiedlichen Einschätzungen.
Keywords: 330