Fiskalpolitik nach der Krise - Clemens Fuest; Philipp Rother; Ludger Schuknecht; Jürgenvon Weizsäcker Stark; Heiner Flassbeck; Friederike Spiecker (Wirtschaftsdienst, 2010)
Die öffentlichen Haushalte sind durch die Wirtschafts- und Finanzkrise stark in Anspruch genommen. Außerdem wurde, noch bevor der Ausgang der Krise absehbar war, in Deutschland die Schuldenbremse beschlossen. Bei den Autoren besteht Einigkeit darüber, dass die Nachkrisenzeit einer sensiblen Fiskalpolitik bedarf. Über deren Ausgestaltung gehen die Auffassungen jedoch auseinander.
Keywords: 330