Griechenlands Krise: Das währungspolititsche Trilemma im Euroraum - Oliver Gloede; Lukas Menkhoff (Wirtschaftsdienst, 2010)
Die Eurozone ist vor allem durch die gefährdete Kreditwürdigkeit Griechenlands in eine schwere Krise geraten. Jetzt zeigt sich, dass jede Währungsunion ein Konstruktionsproblem hat. Die Mitgliedstaaten müssen auf die Autonomie in der Geldpolitik verzichten und ohne die Instrumente der Geld- und Wechselkurspolitik ihre internationale Wettbewerbsfähigkeit bewahren.
Keywords: 330