Die ökonomischen Konsequenzen der gesellschaftlichen Alterung - Thomas Lindh; Bo Malmberg; Thieß Petersen (Wirtschaftsdienst, 2010)
In den nächsten Dekaden wird die Bevölkerung nicht nur in Deutschland immer älter. Gibt es einen statistischen Zusammenhang zwischen der Altersstruktur einer Gesellschaft und zentralen makroökonomischen Variablen? Welche Konsequenzen hat die gesellschaftliche Alterung für die wirtschaftliche Entwicklung in Deutschland bis 2050? Wie stellen sich diese Entwicklungen im internationalen Vergleich dar?
Keywords: 330