Der Dauerstreit um Chinas Währungspolitik - Armin Steinbach (Wirtschaftsdienst, 2010)
China hat im Juni angekündigt, seine starre Währungspolitik zu lockern. Die chinesische Zentralbank lässt aber wohl auch künftig nur geringfügige Änderungen des Wechselkurses zu. Die Möglichkeiten des IWF, der WTO oder einzelner Staaten dieser Währungspolitik entgegenzutreten, werden hier erläutert.
Keywords: 330