Armutsatlas: Armutszeugnis der sozialpolitischen Kartographie - Norbert Berthold; Jupp Zenzen (Wirtschaftsdienst, 2010)
Es existieren unterschiedliche Definitionen von Armut und zahlreiche Maßstäbe, um das Armutsrisiko zu messen. Vor diesem Hintergrund sind auch die Ergebnisse des Armutsatlas kritisch zu hinterfragen. Dieser Beitrag zeigt defi nitorische Schwächen und Probleme bei der Berechnung der Armutsrisikoquote auf.
Keywords: 330